top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут ввести ответственность за недопуск газовщиков в дом

В России могут ввести ответственность за недопуск газовщиков в дом

20 февраля 2023 г. в 16:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отказаться от визита техобслуживания газового оборудования может стать довольно дорогим удовольствием, если будет принято решение о введении административной ответственности за такой отказ. Разработка такого законопроекта может начаться в этом году.

В России могут ввести ответственность за отказ допустить к газовому оборудованию в квартире специалистов техобслуживания, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова.

Пахомов рассказал, что такой законопроект будет разрабатываться в течение сего года — это важно как для обеспечения безопасности самих владельцев газового оборудования, так и для обеспечения безопасности их соседей. Но в то же время, заявляет он, «наша задача не наказать, а предложить адекватное решение, чтобы попасть в квартиру и проверить состояние плиты или колонки».

Предполагается решить задачу так: законопроект будет содержать норму о заключении договора жильца с компанией техобслуживания, где будут прописаны сроки посещения, в которые гражданин должен обеспечить доступ сотрудников компании в квартиру. Соответственно, в эти сроки граждане должны будут обеспечить доступ специалистам к газовому оборудованию.

В России могут ввести ответственность за недопуск газовщиков в дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала