top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия может изменить позицию по Приднестровью

Россия может изменить позицию по Приднестровью

23 февраля 2023 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин отменил свой указ от 2012 года, который определяет порядок реализации внешнеполитического курса России. Вместе с этим была отменена позиция «Приднестровье — это Молдавия».

Президент РФ Владимир Путин отменил свой указ от 2012 года, касавшийся реализации внешней политики России — в том числе, в указе говорилось о признании Приднестровья территорией Молдавии. Поскольку дополнительных разъяснений политики в этой области не последовало, следует полагать, что в Москве уже не считают Приднестровье молдавской территорией.

Известно, что на границе между Украиной в Одесской области и Приднестровьем отмечена высокая активность ВСУ: сообщается о значительном скоплении техники и солдат. Также в соцсетях ходят слухи о подготовке Украиной провокации — сформирована группа, которая будет имитировать «вторжение» со стороны Приднестровья на Украину.

С другой стороны, подготовка к конфликту ведется и со стороны Молдавии: ранее новый премьер-министр Молдавии Дорин Речан заявил о том, что Россия планирует захватить аэропорт в Кишиневе — а чтобы этого не произошло, Кишинев сам должен захватить Приднестровье.

Россия может изменить позицию по Приднестровью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Павел 23 февраля 2023 г. в 16:50

Нацисты,со времён Алольфа-вечные провокаторы.А гейропейские полстилки -бандеровские укро-нацикм,тем более

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала