top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: Нападение киевских боевиков в Брянской области — откровенный теракт

Путин: Нападение киевских боевиков в Брянской области — откровенный теракт

3 марта 2023 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что киевские боевики, устроившие нападение в Брянской области — неприкрытые террористы, однако Россия знает, как обращаться с террористами.

Нападение киевских боевиков в Брянской области — это теракт, заявил президент РФ Владимир Путин. Он указал, что атака боевиков сопровождалась жертвами среди гражданского населения: злоумышленники обстреляли гражданский автомобиль, убили одного гражданского и ранили ребенка.

«Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. Открыли огонь по ним», — сообщил президент.

Ранее стало известно о том, что на территорию Климовского района Брянской области проникла украинская диверсионная группа. Боевики обстреляли гражданский автомобиль, убив взрослого и ранив ребенка. Также боевики сожгли один дом, взорвали электроподстанцию и газовую станцию. Окрестности населенных пунктов были заминированы. Боевики попытались захватить заложников, однако времени у них не хватило: на скорую руку записав видеоролик о том, что не воюют с гражданскими и пришли освободить российский народ, боевики спешно сбежали от прибывших подразделений Росгвардии и ФСБ.

Предположительно, эта операция, организованная украинскими силами специальных операций совместно с подразделениями «информационно-психологических операций и некинетических действий» (бывшие ЦИПСО-шники) предназначалась для создания образа «армии освобождения», которая должна освободить россиян от «кровавой тирании». Однако лица, принимавшие участие в съемках, бывшие граждане РФ, хорошо известны: например, был опознан Огурцов Алексей Романович, известный нацист, сбежавший на Украину, опасаясь уголовного преследования. Также были опознаны Канахин Кирилл, который в 2014 году уехал на Украину и практически сразу вступил в признанный террористическим в России полк «Азов», а также Илья Богданов, который также покинул Россию в 2014 году и попытался сделать медийную карьеру в роли «хорошего русского». 

Путин: Нападение киевских боевиков в Брянской области — откровенный теракт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала