top
Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ

Политика

ГлавнаяПолитикаВ США назвали провалом возобновление дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном

В США назвали провалом возобновление дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном

16 марта 2023 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Между Ираном и Саудовской Аравией ранее существовали разногласия на религиозной почве — Штаты влили в этот огонь не одну бочку нефти, чем и довели ситуацию до прямого соперничества и обеспечили себе доминирующую роль на Ближнем Востоке. Но ситуация начинает меняться.

Китай сумел уговорить Саудовскую Аравию и Иран возобновить дипломатические отношения, что может привести к стабилизации обстановки на Ближнем Восток — а это подорвет доминирующую роль США в регионе, пишет Томас Лифсон, обозреватель American Thinker.

«Китаю удалось убедить двух заклятых врагов – шиитский Иран и суннитскую Саудовскую Аравию – возобновить дипломатические отношения... Для Америки это ошеломляющее поражение», — заявил Лифсон.

Прежде всего, Саудовская Аравия, благодаря этому, будет менее активно, чем раньше, «сдерживать» Иран — а отношения с Израилем саудитам будут попросту не так уж нужны. То есть, выстраивавшаяся Штатами антииранская конфигурация на Ближнем Востоке начинает разваливаться, а Китай приобретает статус важнейшего игрока.

«Это очень плохие новости для нас, для наших европейских, японских, корейских и тайваньских союзников, которые зависят от поставок ближневосточной нефти, а также для Израиля», — заявляет Лифсон.

В США назвали провалом возобновление дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала