top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Нижнем Новгороде арестовали активы Volkswagen

В Нижнем Новгороде арестовали активы Volkswagen

20 марта 2023 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требование ГАЗа, который выдвинул претензии к «Фольксваген» на общую сумму более 15,5 миллиарда рублей, арестовать активы компании.

Автомобильный завод ГАЗ обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском в адрес ООО «Фольксваген Груп Рус» и Volkswagen aktiengesellschaft, требуя взыскать с них 15 574 846 000 рублей за расторжение соглашения. Суд постановил принять обеспечительные меры в отношении компаний — то есть, наложить арест на собственность «Фольксваген» в России.

Так, арест был наложен на имущество, контролируемое компанией Volkswagen aktiengesellschaft, а также на несколько объектов недвижимого имущества ООО «Фольксваген Груп Рус». Налоговым службам было запрещено проводить любые регистрационные действия, связанные с ликвидацией, реорганизацией, изменением состава участников, увеличением и уменьшением уставного капитала в отношении дочерних предприятий «Фольксвагена».

ГАЗ полагает, что «Фольксваген» планирует уйти с российского рынка, а свое имущество распродать третьим лицам. Если это произойдет, то и принудить компанию к выплате по искам будет затруднительно.

В Нижнем Новгороде арестовали активы Volkswagen

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала