top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии с начала года начато 16 административных дел в отношении коллекторов

В Хакасии с начала года начато 16 административных дел в отношении коллекторов

21 марта 2023 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего с начала года в республике было зафиксировано двадцать пять жалоб на коллекторов. По этим жалобам начато шестнадцать административных расследований, составлен один протокол.

Хакасия, 21 марта: По данным республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, с начала года в республике было отмечено 25 обращений по поводу назойливых коллекторов.

Чаще всего жители республики жалуются на нарушение лимита звонков, оказание давления, нарушение правил общения с третьими лицами, не являющимися неплательщиками.

«На сегодня в отношении коллекторских агентств возбуждено 16 административных расследований и составлен 1 протокол. Как правило нарушителям назначается штраф. В среднем его размер составляет 50 тысяч рублей», — отметила специалист-эксперт правового отдела УФССП Хакасии Наталья Бурнакова.

Также приставы объясняют, как бороться с назойливыми коллекторами: нужно зафиксировать нарушение любым удобным способом (скриншот, запись на диктофон, сохранность переписки, получение распечаток звонков и SMS-сообщений у оператора сотовой связи) и обратиться к судебным приставам.

В Хакасии с начала года начато 16 административных дел в отношении коллекторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала