top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкая «Родина» пообещала вывести страну из состава НАТО

Турецкая «Родина» пообещала вывести страну из состава НАТО

24 марта 2023 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил, что если станет президентом страны, то добьется выхода Турции из состава НАТО. Он также отметил, что именно НАТО и является основной угрозой для Турции.

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил о намерении баллотироваться на пост президента Турции и пообещал вывести страну из состава НАТО. Об этом сообщает "РИА Новости".

«Согласно опросам, 80% жителей Турции в настоящее время считают Соединенные Штаты Америки угрозой... При нашем правлении Турция обязательно выйдет из НАТО, потому что НАТО представляет единственную угрозу для Турции», — заявил Перинчек.

Впрочем, избрание Перинчека на пост президента Турции маловероятно, так как партия «Родина», на самом деле, даже не представлена в парламенте страны.

Турецкая «Родина» пообещала вывести страну из состава НАТО

Догу Перинчек. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 25 марта 2023 г. в 14:23

Посмотрел и понял, что не пройдет дедушка. Родился: 17 июня 1942 г. (80 лет). Для политика это уже много.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала