top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске распахнул двери Центр спортивных единоборств

В Саяногорске распахнул двери Центр спортивных единоборств

28 марта 2023 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Здесь будут тренироваться и воспитанники детско-юношеской спортивной школы, и профессиональные спортсмены, и любители. Более того залы смогут принимать состязания по борьбе, дзюдо, боксу... На Дне открытых дверей Центра побывала наша съемочная группа.

Саяногорск выбирает спорт, сообщает ГТРК. Им увлечены и взрослые, и дети. Они тренируются на современных уличных площадках, в Физкультурно-оздоровительном комплексе, Парке активного отдыха, легкоатлетическом манеже, которые построили металлурги. А теперь точкой притяжения горожан, местом, где каждый сможет реализовать свои спортивные успехи, станет этот современный Центр спортивных единоборств.

Возвели его на площади свыше тысячи трехсот квадратных метров в рекордные сроки - меньше, чем за год. Название дали "Сокол", как символ выносливости и стремления к лидерству. И эти эпитеты под стать образу сибиряков - поклонников спортивных единоборств. Именно им в официальном обращении пожелал успехов в спорте Олег Дерипаска, идейный вдохновитель строительства подобных Центров в регионах, где трудятся металлурги. И это весомая часть масштабной программы по развитию доступной спортивной среды, реализуемой уже два десятилетия.

Виталий Минаков, заслуженный мастер спорта России, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе зачитал обращение от Олега Дерипаски: - Упорство и сильный характер, храбрость поступков и смелость мыслей, готовность отстаивать свои ценности - таков культурный код настоящего сибиряка. Я желаю каждому из вас стать победителем, причем не только в любом виде спорта, но и на вашем личном жизненном пути. Желаю идти вперед и ничего не бояться.

Сергей Кочан, министр спорта Хакасии: - Я радуюсь не только за Саяногорск, я радуюсь за себя, за жителей. Потому что этот Центр станет новым толчком к развитию всех видов борьбы. Саяногорск сейчас засияет новыми звездами.

Игорь Борисевич, директор Центра спортивных единоборств "Сокол": ЦСЕ - это новое пространство, где дети и взрослые смогут заниматься. Это прекрасное место, где можно реализовать свои цели, задачи и мечты. Дзюдоисты и каратисты уже облачились в новенькие кимоно. Сегодня на татами каждый приём важно исполнить максимально правильно, ведь в зале - чемпионы с мировым именем: Александр Зубков, Алексей Колесников, Виталий Минаков.

Они приехали в Саяногорск, чтобы поддержать юных коллег. Конечно, без фото на память и автографов именитых спортсменов ребята не отпустили.

Виталий Минаков, заслуженный мастер спорта России, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе: - Я участвовал в реализации этого проекта с самого начала в качестве консультанта. Все отработали очень хорошо. Все, что необходимо для тренировочного процесса, для тех видов единоборств, которые тут будут, все есть. Всё функционально, очень удобно.

Кирилл Кузнецов, спортсмен секции карате: - Таких людей великих видеть рядом с собой. Ты их по телевизору видел, а теперь можешь за руку поздороваться. Это заряжает на дальнейшие достижения.

Даниил Костромин, спортсмен секции дзюдо: - Изначально я занимался хоккеем, но решил прийти в дзюдо. Это очень красивый вид спорта, привлекает бросками, красотой, воспитывает тебя.

Никита Масс, спортсмен секции дзюдо: - Прошлый зал был меньше этого. Здесь места гораздо больше и приятнее заниматься, и обстановка красивая.

Эмоции Никиты разделяют и его коллеги по детско-юношеской спортшколе. Пять секций единоборств - дзюдо, карате, смешанных боевых искусств, бокса и вольной борьбы - теперь расширят тренировочные возможности. В раз Центр готов принять полсотни ребят.

Евгений Молодняков, глава г.Саяногорска: - Здесь два больших зала, один в котором мы находимся, здесь будут заниматься боксеры, дзюдоисты и каратисты.

Второй зал борьбы - там вольная борьба и тоже дзюдо. Две больших раздевалки, все оснащены душевым кабинами, саунами, шесть кабинетов тренеров. Борцы-вольники уже примеряются к современным манекенам - отрабатывают технику бросков, и осваивают новый ковер. Глеб Буханченко сейчас демонстрирует свои любимые победоносные приемы - рычаг и мельницу!

Глеб Буханченко, вольная борьба: - У меня четыре первых места и одно третье недавно получил. Я просто приемы много отрабатывал со своим тренером, и одним-двумя приемами первое место занял. Хочу, когда вырасту, стать чемпионом.

Наблюдать происходящее на матах в этот день мог каждый желающий - для горожан провели экскурсии по залам. И искра желаний вернуться сюда уже в спортивной форме точно зажглась.

Константин Казноделов, ученик 4 класса: - Я еще не занимаюсь с портом, но хочу записаться в секцию борьбы. Для самообороны можно, и чтобы в соревнованиях побеждать.

Корреспондент: - В маленьком городке сибирском, Саяногорске, можно взрастить олимпийского чемпиона?

Александр Зубков, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпиады в Турине, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере, четырехкратный чемпион Европы, Чемпион мира по бобслею в двойках, семикратный обладатель «Хрустального глобуса» по сумме Кубков мира, участник пяти Олимпийских игр: - Я вам даю сто процентов гарантии, что да. На моем примере я всем рассказываю, ребята, я вырос в таком же маленьком городе и прошел весь этап от начала до конца.

Открытие Центра единоборств позволит не только вовлекать большее число школьников в профессиональный спорт, но и с размахом популяризировать здоровый образ жизни среди населения. Более того, это и новые рабочие тренерские места. И до конца года подобные спортивные комплексы откроются еще в семи российских городах.

В Саяногорске распахнул двери Центр спортивных единоборств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала