top
Над Курской областью сбит украинский воздушный шар Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский заявил о желании поговорить с Си Цзиньпином

Зеленский заявил о желании поговорить с Си Цзиньпином

29 марта 2023 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам лидера Украины Владимира Зеленского, власти страны «готовы» видеть Си Цзиньпина в Киеве. О «готовности» видеть лидера КНР на Украине также ранее заявляли в Вашингтоне и в Брюсселе — задача Запада в том, чтобы заставить КНР присоединиться к антироссийской коалиции.

Владимир Зеленский желает встретиться с Си Цзиньпином и желает, чтобы председатель КНР приехал на Украину. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.

«Мы готовы видеть его здесь. Я хочу поговорить с ним», — заявил Зеленский. Он также отметил, что контактов с лидером Китая у него не было в течение всего 2022 года.

На встрече Си Цзиньпина и Владимира Зеленского (или, хотя бы, на телефонном звонке) ранее настаивали также в США и в Евросоюзе. отсутствие контактов между руководствами КНР и Украины расценивалось как поддержка Москвы со стороны Пекина. Агрессивные действия со стороны США в адрес Китая, в итоге, привели к тому, что КНР намекнули на то, что так оно и есть — визит председателя КНР в Москву и стал таким намеком.

У Зеленского могут быть две причины желать визита Си Цзиньпина: он может попытаться уговорить его начать поддерживать Украину (что выглядит бесперспективным делом) или тайком намекнуть на готовность к переговорам с Россией (что также маловероятно).

Зеленский заявил о желании поговорить с Си Цзиньпином

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала