top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреПольша намерена начать производство снарядов с обедненным ураном

Польша намерена начать производство снарядов с обедненным ураном

13 апреля 2023 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Польши намереваются разместить на своей территории производство боеприпасов с обедненным ураном для американских танков «Абрамс». Кроме того, Польша намеревается разместить у себя центр по обслуживанию этих танков.

Польский премьер Матеуш Моравецкий заявил о намерении разместить на территории республики производство боеприпасов с обедненным ураном для американских танков «Абрамс». Об этом сообщает «Польское телевидение».

«Мы стараемся сделать так, чтобы в Польше было размещено производство боеприпасов для «Абрамс» с обедненным ураном, суперсовременных боеприпасов», — заявил Моравецкий. По его словам, это необходимо для решения проблем с нехваткой боеприпасов для ВСУ.

Также Моравецкий заявил о намерении разместить на территории Польши европейский центр обслуживания танков «Абрамс». Это должно позволить Польше стать одним из главных операторов этих танков.

Польша намерена начать производство снарядов с обедненным ураном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала