top
Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина распродаст по дешевке свою госсобственность

Украина распродаст по дешевке свою госсобственность

21 апреля 2023 г. в 10:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Цель этих действий может состоять в попытке привлечь западные бизнес-структуры — а они, в свою очередь, должны начать инвестиции в войну с Россией. Впрочем, стоимость украинских предприятий и так падает с огромной скоростью, инвестиции в войну против России могут оказаться убыточными.

Украина намеревается распродать крупные госпредприятия по бросовым ценам: общая выручка предполагается на уровне около 400 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стратегическая цель — выручить за эти предприятия хоть что-нибудь и заставить западные бизнес-структуры начать инвестировать в войну с Россией: предполагается, что Киев может получить значительные средства от западных коммерсантов, если те будут заинтересованы в защите своей собственности (а для этого нужно сделать украинские предприятия их собственностью).

В числе прочего, могут быть выставлены на продажу Объединенный горно-обогатительный комбинат, Запорожский титано-магниевый комбинат, Индар, «Центрэнерго», ряд крупных предприятий в Одесской области. Некоторые из этих предприятий могут быть достаточно привлекательными, хотя фактор риска остается весьма высоким.

Впрочем, нельзя игнорировать примечательный факт: промышленный потенциал Украины является одним из факторов, которые определяют её суверенитет: нет промышленности — нет суверенитета. Распродажа украинских промышленных предприятий делает бессмысленной возможную победу Киева в войне против России. Следовательно, лишаются смысла и сами боевые действия: за что сражаться, если всё на Украине принадлежит Западу?

Однако нельзя исключать возможности того, что эта идея, как и многие другие, родилась вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне.

Украина распродаст по дешевке свою госсобственность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала