top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ мире«Арарат» присоединяется к антироссийским санкциям

«Арарат» присоединяется к антироссийским санкциям

19 мая 2023 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение Ереванского коньячного завода может принести проблемы армянским фермерам, поставляющим сырье для производства коньяка. Впрочем, французскую компанию «Перно Рикар», владеющую заводом, это не слишком сильно беспокоит.

Ереванский коньячный завод (производит, в частности, коньяки «Арарат» и «Двин») прекращает поставки своей продукции в Россию. Это подтвердил министр экономики Армении Ваган Керобян.

Он подчеркнул, что такое решение может создать проблемы для армянских фермеров, поставляющих сырье для завода — продукция завода популярна, в основном, на территории бывшего СССР (по большей части — в России). На мировом рынке Ереванскому коньячному заводу будет сложно конкурировать с продукцией других производителей.

Владельца Ереванского коньячного завода — французскую компанию Pernod Ricard — вряд ли особенно беспокоят эти проблемы: на самом деле, это позволяет продвигать на территории СНГ другие коньячные бренды компании.

«Арарат» присоединяется к антироссийским санкциям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ирина 19 мая 2023 г. в 09:59

Как хорошо! Такую гадость, как сегодняшний армянский коньяк, самим нужно было в России запретить!
Интересно только, кто в европах будет эту бурду пить?

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала