top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

В мире

ГлавнаяВ миреВ США обеспокоены строительством транспортного пути между Россией и Ираном

В США обеспокоены строительством транспортного пути между Россией и Ираном

20 мая 2023 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строительство железнодорожного пути Решт-Астара в Иране позволит наладить регулярные грузоперевозки между Россией и Ираном. Это никоим образом не нравится США, так как может привести к созданию транспортного коридора, неподконтрольного Штатам.

Представитель госдепартамента США Ведант Патель заявил, что США намерены не допустить образования транспортного коридора между Россией и Ираном.

Это заявление связано с началом строительства участка железной дороги Решт-Астара. Иранский город Астара находится на побережье Каспийского моря и может принимать значительные объемы грузов из России или отгружать большое количество грузов. Строительство нового железнодорожного участка позволит усилить транспортную доступность города и, в конечном счете, свяжет его транспортными линиями с Персидским заливом, имеющим выход в Индийский океан. 

Строительство участка Решт-Астара позволит создать транспортный коридор от индийского Мумбая до Санкт-Петербурга. Этот транспортный коридор полностью выпадает из-под контроля США, в связи с чем, по словам Пателя, Штаты намерены пресечь формирование этого коридора. Делаться это может под предлогом необходимости соблюдения санкций.

В США обеспокоены строительством транспортного пути между Россией и Ираном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала