top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

В мире

ГлавнаяВ миреВ Польше заявили о подготовке к вторжению в Беларусь

В Польше заявили о подготовке к вторжению в Беларусь

25 мая 2023 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако уточняется, что вторжение должно состояться после того, как внутри самой Беларуси начнутся боевые действия — а они, в свою очередь, должны начаться после того, как закончится легендарное украинское контранступление, которое пока и не начиналось.

Польша ожидает начала восстания в Беларуси и намерена поддержать его путем вторжения на территорию республики, заявил экс-замминистра обороны Польши, генерал Вальдемар Скшипчак. Об этом сообщает телеканал Polsat.

«Мы готовимся к восстанию в Беларуси, потому что оно произойдет. Нужно быть готовым поддержать войска, которые будут вести операцию против Лукашенко», — заявил Скшипчак.

По словам Скшипчака, Варшава считает, что белорусские неонацисты, вооюющие в настоящее время на стороне ВСУ, после завершения украинского «весеннего контрнаступления». Польша ожидает, что после этого беларусские боевики вернутся в Беларусь и предпримут боевые действия против Минска — именно эти самые боевые действия Варшава намерена поддержать путем военного вторжения на территорию Беларуси.

«У нас есть причины помогать им, как мы помогаем украинцам», — заявил Скшипчак.

В Польше заявили о подготовке к вторжению в Беларусь

Вольдемар Скшипчак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала