top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Политика

ГлавнаяПолитикаКитай отказался от встречи с американским министром обороны

Китай отказался от встречи с американским министром обороны

30 мая 2023 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай отклонил предложение США провести встречу на уровне министров обороны в Сингапуре. Штаты пытались и санкции против Ли Шанфу сохранить, и контакты поддержать — Китай, однако, предложил выбрать что-нибудь одно.

Предложение США к Китаю провести встречу министров обороны двух стран в Сингапуре было отклонено Пекином, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

«КНР проинформировала США, что китайская сторона отклонила приглашение, которое в начале мая направил министр обороны Ллойд Остин, на встречу с главой МО Ли Шанфу в Сингапуре на текущей неделе», — сообщает издание.

Встреча в Сингапуре должна была позволить Вашингтону поддерживать контакты с китайским министерством обороны — как заявляют в США, эти контакты нужны для того, чтобы не допустить перерастания конкуренции между странами в конфликт. В то же время, Штаты не намереваются снимать санкции с китайского министра обороны Ли Шанфу.

Китай отказался от встречи с американским министром обороны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала