top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО: Украина не получит F-16, пока не покажет результат «контрнаступа»

НАТО: Украина не получит F-16, пока не покажет результат «контрнаступа»

4 июля 2023 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ВСУ НАТО F-16

По большому счету, украинское контрнаступление должно показать Западу, стоит ли Украина того, чтобы на неё тратиться — как-никак, даже немолодые истребители F-16 остаются достаточно дорогим видом вооружений. Не будет результатов наступления — не будет истребителей.

Украина не получит истребители до тех пор, пока не станут понятны итоги украинского наступления, заявил глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр в интервью радиостанции LBC.

«[Вопрос с истребителями] не будет решен в краткосрочной перспективе для этого контрнаступления», — заявил Бауэр.

Он отметил, что контрнаступление проходит тяжело и украинские войска с определенным трудом борются с российскими силами. Однако боевую авиацию Украина не получит, пока не продемонстрирует результатов. не исключено также, что не получит и после этого — если она может сражаться без истребителей, то зачем ей истребители.

Самое главное, однако, что боевые действия на Украине становятся все более дорогими, поскольку Россия при помощи недорогих средств успешно уничтожает весьма дорогую технику Запада. Перспективы Украины пока непонятны и Запад не видит смысла отправлять в распоряжение ВСУ все более и более дорогие виды вооружений.

НАТО: Украина не получит F-16, пока не покажет результат «контрнаступа»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала