top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоВ лесах Красноярского края с начала года потерялись 111 человек

В лесах Красноярского края с начала года потерялись 111 человек

18 июля 2023 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В тайге нередко пропадают самонадеянные или неопытные туристы — спасатели стремятся вывести из леса всех заблудившихся, но даже их навыков иногда бывает недостаточно.

С начала сего года в лесах Красноярского края потерялись 111 человек, сообщает «НИА Красноярск». Спасатели получили, в общей сложности, 85 сообщений о потерявшихся людях.

Спасатели уточняют, что нашли не всех — например, до сих пор ищут 37-летнего мужчину. О пропаже мужчины в районе деревни Сергеевка (Манского района) стало известно 12 июля. Поиски продолжаются.

Спасатели напоминают — нельзя отправляться в лес в одиночку. С собой следует брать телефон с полностью заряженным аккумулятором, запас воды, продуктов, спичек, нож. Кроме того, следует поставить в известность родственников и знакомых о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, предполагаемом времени возвращения.

В лесах Красноярского края с начала года потерялись 111 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала