top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэла подала заявку на вступление в БРИКС

Венесуэла подала заявку на вступление в БРИКС

1 августа 2023 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что республика подала заявку на вступление в БРИКС. Он подчеркнул, что БРИКС играет лидирующую роль «в строительстве нового мира» и открывает «динамичный путь к многополярному миру».

Венесуэла подала заявку на вступление в БРИКС и надеется на положительное решение о приеме страны в эту организацию. Такое заявление сделал президент республики Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television.

«Венесуэла направила предложение о вступлении в БРИКС, мы надеемся, что это предложение будет рассмотрено положительно... Мы ожидаем позитивного ответа от Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, чтобы Венесуэла рано или поздно стала членом БРИКС», — заявил Мадуро.

Ожидается, что заявка Венесуэлы и иных стран могут быть рассмотрены на саммите БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа.

Венесуэла подала заявку на вступление в БРИКС

Николас Мадуро. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала