top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреМаск подаст в суд на Сороса за подавление свободы слова

Маск подаст в суд на Сороса за подавление свободы слова

24 августа 2023 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если точнее, в суд на фонд «Открытое общество» подаст соцсеть «Икс», которая недавно была «Твиттером». Причина судебного иска — цензура и подавление свободы слова со стороны «Открытого общества» на территориях Ирландии и Шотландии.

Илон Маск в своем аккаунте своей соцсети «Икс» (бывший «Твиттер») подтвердил, что намерен подать от имени соцсети судебный иск в отношении фонда «Открытое общество», принадлежащий Джорджу Соросу. Маск обвиняет Сороса в цензуре и подавлении свободы слова в Ирландии и Шотландии.

«Так точно. «Икс» подаст в суд, чтобы остановить это», — заявил Маск.

Суть претензий в том, что принадлежащие Соросу НКО активно распространяют информацию на территориях Ирландии и Шотландии о том, что злые местные обижают мигрантов. После того, как местные СМИ поднимают шумиху вокруг «преступлений на почве ненависти», НКО подталкивают полицию и иные силовые структуры к практическим действиям в отношении «виновников ненависти» — происходят задержания, в домах «виноватых» проводятся обыски.

Маск, судя по всему, душой болеет за Ирландию и Шотландию — отчего и решил положить конец безобразиям Сороса. Однако пока неясно, почему Маск проигнорировал происходящее на всей территории Европы, где происходит точно то же самое. Кроме того, совершенно непонятно, почему Маск считает неприемлемым подавлять свободу слова, а против массы государственных переворотов, учиненных «Открытым обществом» ничего не имеет.

Маск подаст в суд на Сороса за подавление свободы слова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ерин 25 августа 2023 г. в 19:44

"Смиритесь,-ответил Маск на обвинение США в перевороте в одной из ЛА стран, - мы будем устраивать перевороты там, где мы захотим!" Римляне, что тут скажешь.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала