top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреВ Японии заявили о возможности развития конфликта, подобного украинскому

В Японии заявили о возможности развития конфликта, подобного украинскому

29 августа 2023 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Япония намерена значительно усилить военное сотрудничество с США, поскольку допускает возможность развития у своих границ конфликта, подобного украинскому. Судя по всему, Япония намерена играть в этому конфликте ту же роль, что и Евросоюз (и, в частности, Польша).

Япония полагает, что близ границ страны может вспыхнуть конфликт, схожий с украинским конфликтом. Такое заявление сделал глава объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии Ёсихидэ Ёсида в интервью изданию Nikkei Asia.

«Япония должна сделать две вещи. Во-первых, мы должны кардинально укрепить свой оборонительный потенциал, чтобы нас не недооценивали. Во-вторых, мы должны сделать все возможное для поддержания расширенного сдерживания, в том числе с помощью стратегий с использованием американского ядерного оружия», — заявил в связи с этим Ёсида.

Он также отметил, что параллельно с усилением сотрудничества с США, Япония должна значительно нарастить собственные возможности дать отпор врагу, чтобы не полагаться на США слишком сильно. Он заявил: «Если мы будем слишком полагаться на США, то появятся [в США] те, кто будет сомневаться в том, что союз с нами стоит таких затрат».

Судя по всему, Ёсида предполагает развитие боевых действий вокруг Тайваня — США продолжают реализовывать «украинский сценарий», снабжая Тайвань оружием и старательно добиваясь эскалации конфликта. Это должно помочь Штатам «сдержать» Китай и тем обеспечить свое доминирование в Тихом океане.

В Японии заявили о возможности развития конфликта, подобного украинскому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала