top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Общество

ГлавнаяОбществоИзбирком Хакасии отстранил Сокола от участия в выборах губернатора

Избирком Хакасии отстранил Сокола от участия в выборах губернатора

4 сентября 2023 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что Сергей Сокол серьезно болен. Он более не будет участвовать в выборах главы республики, хотя остается лидером списка «Единой России» на выборах в Верховный совет Хакасии.

Хакасия, 4 сентября: Республиканский избирком аннулировал регистрацию в качестве кандидата на пост главы региона депутата ГД Сергея Сокола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избиркома Александра Чуманина.

«Приняли решение о признании аннулирования регистрации [Сокола] и исключения его из бюллетеней», — заявил Чуманин. Он также уточнил, что Сокол остается лидером списка «Единой России» на выборах в Верховный совет республики.

Сокол снял свою кандидатуру по состоянию здоровья — ранее сообщалось о серьезном заболевании депутата: у него был выявлен перитонит. Его состояние на некоторое время улучшилось, и он возобновил участие в предвыборной гонке, но затем его здоровье вновь дало сбой. В итоге, он решил отказаться от выборов.

По состоянию на сегодняшний день, кандидатами на пост губернатора Хакасии являются Валентин Коновалов, Михаил Молчанов (от ЛДПР) и Владимир Грудинин (от «Коммунистов России»).

Избирком Хакасии отстранил Сокола от участия в выборах губернатора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала