top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоВС Хакасии частично удовлетворил иск прокуратуры по зарплатам педагогов

ВС Хакасии частично удовлетворил иск прокуратуры по зарплатам педагогов

6 сентября 2023 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иск республиканской прокуратуры, связанный с начислением зарплат педагогам Хакасии, был частично удовлетворен Верховным судом республики. Уточняется, что иск был удовлетворен в части требований прокуратуры.

Хакасия, 6 сентября: Верховный суд Хакасии удовлетворил иск республиканской прокуратуры к правительству республики, касающийся проблем с начислением зарплат педагогам. Как уточняет ТАСС, иск был удовлетворен в части основных требований, касающихся уровня заработной платы.

Позиция прокуратуры заключалась в том, что республиканский норматив финансового обеспечения сельских школ республики (финансирование основывалось на число обучающихся в маленьких сельских школах) противоречил федеральному закону «Об образовании в РФ». Этот закон не связывает уровень финансового обеспечения с количеством учеников в школе.

Также ранее сообщалось о том, Верховный суд Хакасии удовлетворил аналогичный иск к Верховному совету республики.

ВС Хакасии частично удовлетворил иск прокуратуры по зарплатам педагогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала