top
В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН

Видео

ГлавнаяВидеоВ Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов

В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов

17 сентября 2023 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обычно, маралы ходят группами, численностью от двух до двенадцати особей, однако в этот раз участники экспедиции зафиксировали стадо, численностью в двадцать семь особей. По оценкам специалистов, общая численность маралов, обитающих в заповеднике, составляет около 450 особей.

Хакасия, 17 сентября: На территории Саяно-Шушенского заповедника участники экспедиции, проведенной совместно с Хакасским республиканским отделением Русского географического общества, заметили крупное стало маралов. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Уточняется, что это самое крупное стадо маралов за весь период наблюдений.

Маралы достаточно обычны Саяно-Шушенского заповедника, их общее поголовье в заповеднике оценивается в 450 особей. Однако обычно маралы ходят группами до двенадцати особей, но в этот раз была зафиксирована группа из двадцати семи самцов.

«Это стадо мы увидели на Саянском хребте – такой крупной группы ранее не отмечалось в заповеднике. В этот же день мы видели стадо из 17 самок», — рассказал начальник научного отдела Роман Афанасьев.

Осенью у маралов начинается период гона — это, по оценке представителей заповедника, «сложный и своеобразный период» в жизни самцов-маралов: в это время они имеют привычки бодать землю и деревья, вопить и заниматься другими странными вещами, которые почему-то приводят в восторг самок.

В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов

Фото и видео: Р. Афанасьев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала