top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия и Китай заблокировали резолюцию США по палестино-израильскому конфликту в СБ ООН

Россия и Китай заблокировали резолюцию США по палестино-израильскому конфликту в СБ ООН

26 октября 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США со своими сторонниками отклонили проект резолюции России по палестино-израильскому конфликту и выдвинули собственный — который, по сути, поддерживал Израиль. Россия и Китай заблокировали этот проект.

Представители России и Китая в Совете безопасности ООН наложили вето на резолюцию США по палестино-израильскому конфликту, сообщает «РИА Новости». При этом, резолюция была поддержана десятью членами СБ ООН.

Основное содержание этой резолюции — осуждение действий ХАМАС и поддержка действий Израиля. «Проект серьезно несбалансирован и путает, что правильно, а что неправильно.... Проект не отражает призывы мира к прекращению огня и прекращению боев», — так описал американский проект резолюции постпред КНР при организации Чжан Цзюнь.

Он также отметил, что Китай, Россия, ОАЭ и Бразилия предлагали внести некоторые поправки в этот проект, но представители США отклонили эти предложения.

Ранее российские представители внесли собственный проект резолюции, однако США с союзниками проголосовали против этого проекта.

Россия и Китай заблокировали резолюцию США по палестино-израильскому конфликту в СБ ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала