top
«Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет Минобороны РФ: Ночью уничтожены десятки украинских ракет В Крыму задержали группу неонацистов Сивков: ВСУ берегут технику для контрудара

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин поручил продолжить работу над законом о технологической политике России

Путин поручил продолжить работу над законом о технологической политике России

8 ноября 2023 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым и обсудил с ним подготовку законопроекта о технологической политике РФ. Фактически, этот законопроект подразумевает реализацию технологического суверенитета страны.

Президент РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову продолжать работу над законопроектом о технологической политике России. Встреча Путина и Белоусова состоялась накануне.

«Очень важно. Я прошу вас, продолжайте этим заниматься с тем, чтобы он у нас не ушел куда-нибудь «вправо», — заявил Путин.

По словам Белоусова, по состоянию на сегодняшний день законопроект о технологической политике находится в высокой стадии подготовки. «Надо сказать, что закон уникальный, у нас такого закона до сих пор не было, есть понятные причины. По сути дела, это закон о реализации технологического суверенитета», — заявил Белоусов.

Закон подразумевает, в частности, создание отдельных проектов технологического суверенитета — это крупнейшие проекты, итогом реализации которых должны стать конкретные продукты, такие как станки или микроэлектронные устройства. Кроме того, законопроект устанавливает статус головного исполнителя проекта и создает правовую базу для развития малых технологических компаний.

Путин поручил продолжить работу над законом о технологической политике России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала