top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан и Черногорск попали под карантин по узелковому дерматиту скота

Абакан и Черногорск попали под карантин по узелковому дерматиту скота

23 ноября 2023 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В республике продолжается распространение узелкового дерматит крупного рогатого скота — в том числе, благодаря тем владельцам скота, что отказались от уничтожения своих животных. Под карантин попали Черногорск и Абакан: в городах ввели запрет на свободный ввоз и вывоз скота.

Хакасия, 23 ноября: Абакан и Черногорск попали под карантин в связи с распространением в республике узелкового дерматита крупного рогатого скота. Введен запрет на ввоз и вывоз скота, в Черногорске в связи с карантином приостановлены сельскохозяйственные ярмарки.

В абаканской мэрии считают, что вероятность попадания заразы на территорию города значительная: «Вероятность распространения этого заболевания на территории города Абакана крайне велика и может привести к серьезным негативным социально-экономическим последствиям», — считает мэрия.

Заразу обнаружили ранее на территориях некоторых подворий в Бограде — специалисты приступили к уничтожению зараженных животных, однако вскоре заболевание было выявлено у животных в Знаменке и Калинино.

Абакан и Черногорск попали под карантин по узелковому дерматиту скота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала