top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Изделия-53» научат работать в группе

«Изделия-53» научат работать в группе

23 ноября 2023 г. в 16:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые ударные дроны должны стать преемниками прославившихся «Ланцетов», однако будут лучше: они не только смогут самостоятельно распознавать цели, но и даже объединяться в стаи для ударов по скоплениям пехоты.

Перспективные дроны-камикадзе «Изделие-53», которые стали развитием идей, заложенных в «Ланцеты», смогут объединяться в группы для нанесения ударов по рассеянным группам пехоты противника. Об этом сообщают представители компании-разработчика дронов ZALA.

«Изделие-53» имеет на борту систему наведения, способную распознавать различные типы целей. Но кроме этого, дрон также способен кооперироваться с другими такими же дронами, работающими в зоне боя — рой таких БПЛА может накрывать целые бронетанковые колонны, выводить из боя группы РСЗО и зенитных комплексов, уничтожать скопления пехоты.

Перспективный БПЛА может также похвастаться повышенной точностью и дальностью. Запуск аппарата стал удобнее: для этого используются пусковые установки в виде тубусов.

«Изделия-53» научат работать в группе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала