top
В Красноярском крае сошли с рельсов два вагона РУСАЛ начал разработку экологичного алюминиево-скандиевого сплава для автопрома Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос до девяти метров Шойгу поручил упростить процедуры постановки техники на вооружение В Москве пресечена деятельность банды, организовавшей канал нелегальной миграции

В мире

ГлавнаяВ миреЕС может принять Молдавию и Грузию в свой состав «по частям»

ЕС может принять Молдавию и Грузию в свой состав «по частям»

24 ноября 2023 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молдавия может войти в состав Евросоюза без Приднестровской Молдавской республики, а Грузия — без Абхазии и Южной Осетии, заявили в ЕС. При этом, ЕС продолжает считать, что Приднестровье — это Молдавия, а Южная Осетия и Абхазия — это Грузия.

Евросоюз не исключает возможности включения в свой состав Молдавии без Приднестровья, а Грузии — без Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление сделал представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.

Он подчеркнул, что Евросоюз по прежнему не признает суверенитет Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. В то же время, заявил Стано, будущее Грузии и Молдавии в составе ЕС не может оказаться в заложниках конфликтов.

Кроме того, в отношении Грузии есть дополнительные условия для членства в Евросоюзе — «повышение согласованности действий Тбилиси с общей внешней политикой и политикой безопасности ЕС». Это означает, что Грузия должна принимать участие в размещении на своей территории мигрантов и активнее вводить антироссийские санкции.

ЕС может принять Молдавию и Грузию в свой состав «по частям»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.0742 EUR ЦБ: 99.9341

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала