top
Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ США намерены принять на вооружение новую версию ATACMS

В США намерены принять на вооружение новую версию ATACMS

28 ноября 2023 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : США ОТРК

Как сообщается, компания Lockheed Martin провела испытания ракетного комплекса PrSM (Precision Strike Missile, «Точная ударная ракета») и уже в 2024 году оперативно-тактический ракетный комплекс может быть принят на вооружение — вслед за этим начнется и развертывание нового ударного комплекса.

Вооруженные силы США планируют в течение ближайшего времени принять на вооружение, а в первом квартале 2024 года и начать развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса PrSM, сообщает «РИА Новости».

«Локхид Мартин» ранее сообщила о проведении испытаний нового ОТРК, испытания были признаны успешными. По данным разработчика, дистанции стрельбы ракетой составляют от 60 до 500 километров, масса боевой части значительно превышает таковую у ракет ATACMS.

Система наведения — инерциальная и GPS, что должно повысить устойчивость ракеты к противодействию РЭБ. Ракеты могут быть запущены при помощи систем HIMARS и MLRS M270.

В США намерены принять на вооружение новую версию ATACMS

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала