top
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-премьер Британии Трасс: Мир нуждается в лидерстве США

Экс-премьер Британии Трасс: Мир нуждается в лидерстве США

28 ноября 2023 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Миру крайне необходимо, чтобы США вернули себе лидерство — в противном случае, миру придется столкнуться с угрозами со стороны России, Китая, Ирана и даже «радикальных внутренних идеологий».Экс-премьер Бритнии Лиз Трасс также выразила надежду на возвращение к Белый дом «республиканца» — вероятно, она имела в виду Дональда Трампа.

США должны вновь стать мировым лидером и избавить мир от угроз со стороны России, Китая, Ирана и «радикальных внутренних идеологий». Такое заявление сделала британский экс-премьер Лиз Трасс в своей статье для газеты Wall Street Journal.

Она в своей статье поностальгировала по тем временам, когда США «возглавляли свободный мир» — тогда, по её мнению, угрозы со стороны СССР, Китая и Ирана, а также «радикальных внутренних идеологий» не было. А теперь эти угрозы есть, следовательно — Штатам следует вернуть мировое лидерство.

Она даже отметила, что сами Штаты должен возглавить республиканец, и тогда будет и мировое лидерство, и избавление от всех на свете угроз. По состоянию на сегодняшний день, самый перспективный кандидат в президенты США от республиканской партии — Дональд Трамп. Возможно, что Трасс имела в виду именно его.

Лиз Трасс примечательна тем, что является одной из самых неудачливых премьер-министров Британии: она приняла руководство над государством 6 сентября 2022 года, а отдала бразды правления уже 20 октября 2022 года, став самым «короткоживущим» премьером в истории Британии. Однако за время её короткого премьерства она отметилась некоторыми «достижениями»: британский фунт обвалился до исторического минимума, Британия была поставлена на грань социального, политического и экономического коллапса а рейтинги Трасс обвалились даже ниже, чем у Бориса Джонсона.

Экс-премьер Британии Трасс: Мир нуждается в лидерстве США

Лиз Трасс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала