top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

В мире

ГлавнаяВ миреМежду Венесуэлой и Гайаной назревает конфликт

Между Венесуэлой и Гайаной назревает конфликт

30 ноября 2023 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причина возможного конфликта — спорные территории в регионе Гайана-Эссекибо. Известно, что стороны уже стягивают в район вооруженные силы. На стороне Гайаны могут выступить США и Британия.

Специалисты предполагают возможность вооруженного столкновения между Венесуэлой и Гайаной из-за региона Гайана-Эссекибо, на власть над которым претендуют обе стороны. Предполагается также, что в случае начала боестолкновений между вооруженными силами стран, на стороне Гайаны могут выступить Бразилия, США и Великобритания.

В Венесуэле ранее был запланирован референдум, на котором должно решаться будущее Гайаны-Эссекибо. Если большая часть венесуэльцев выскажется за контроль Венесуэлы над регионом, то в Гайану-Эссекибо могут быть введены более 356 тысяч военнослужащих и 120 тысяч полицейских.

При этом, командованием армии США уже направило в Гайану офицеров руководства 1-й бригады содействия силам безопасности.

Между Венесуэлой и Гайаной назревает конфликт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала