top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венесуэле завершился референдум по территории Эссекибо

В Венесуэле завершился референдум по территории Эссекибо

4 декабря 2023 г. в 14:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что в референдуме приняли участие более половины граждан страны, имеющих право голоса. Почти единодушно было решено, что Эссекибо — это Венесуэла. Гайана, Британия и США (а также Бразилия) резко не согласны с этим.

Накануне в Венесуэле состоялся референдум, который президент страны Николас Мадуро назвал историческим: по итогам референдума, венесуэльцы почти единодушно согласились с тем, что территория Эссекибо принадлежит Венесуэле.

Территория Эссекибо — это значительная по площади территория, на власть над которой претендует государство Гайана. Эта территория богата полезными ископаемыми (в том числе, энергоносителями), и Гайана активно продает права на добычу этих полезных ископаемых США и Британии.

Лондон и Вашингтон, в свою очередь, поддерживают претензии Гайны на Эссекибо: если территория войдет в состав Венесуэлы, то добывать полезные ископаемые там больше не получится.

В Венесуэле завершился референдум по территории Эссекибо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала