top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреСоскин: Зеленский может быть причастен к продаже оружия ХАМАСу

Соскин: Зеленский может быть причастен к продаже оружия ХАМАСу

6 декабря 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам экс-советника президента Украины Олега Соскина, Зеленский и его окружение могут быть втянуты в скандал, связанный с торговлей оружием — он утверждает, что продажу крупных партий американского оружия палестинскому движению курировал люди из окружения Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский может быть причастен к продаже оружия боевикам ХАМАСа, заявил экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Зеленский окажется в центре колоссального международного скандала... Израильтяне передали в США [сведения], по поводу того, что они нашли в туннелях [сектора Газа] американское, французское и английское оружие, которое было передано Украине», — заявил Соскин.

Он полагает, что оружие было перепродано с территории Украины в сектор Газа именно через окружение Зеленского и при поддержке министра обороны Украины Рустема Умерова. Примечательно, при этом, что Соскин игнорирует причастность к торговле оружием самих американцев, ведь перевозка крупных партий оружия самой Украиной довольно сильно затруднена — без помощи Штатов и их союзников по НАТО действительно крупные партии оружия Киев вывезти бы не смог.

Соскин: Зеленский может быть причастен к продаже оружия ХАМАСу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала