top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреНа границе Польши и Украины начали «исчезать» украинские водители

На границе Польши и Украины начали «исчезать» украинские водители

6 декабря 2023 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг польские налоговые службы начали тщательную проверку документов у водителей, застрявших на границе Польши и Украины. После этого украинские водители (из числа перевозчиков «гуманитарных грузов») неожиданно начали загадочно «исчезать».

Количество украинских грузовиков (груженых, официально, «гуманитарной помощью») на границе Польши и Украины резко уменьшилось — причем пропадать украинские водители начали после того, как польские налоговые службы решили провести тщательную проверку документов у всех водителей, застрявших на границе. Об этом сообщает издание Do Rzeczy со ссылкой на Яцека Сокола из Комитета защиты перевозчиков Польши.

«С четверга на границе проверяют документы сотрудники Государственной налоговой администрации. С этого момента на границе стали происходить «странные вещи»... При выявлении нарушений можно попасть под статью, поскольку за подделку документов грозит уголовное наказание. И машин сразу стало гораздо меньше. Так что сами водители, сами украинские компании обманывают свою страну и друг друга», — заявил Сокол.

Скорее всего, украинские водители возвращаются на территорию Украины другими путями, хоть это и заставляет их больше тратиться на топливо.

На границе Польши и Украины начали «исчезать» украинские водители

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала