top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорске произошел новый случай мошенничества с «официальными бумагами»

В Черногорске произошел новый случай мошенничества с «официальными бумагами»

6 декабря 2023 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жертвой мошенничества стала 65-летняя жительница города: мошенники прислали ей «документ с печатью», который и убедил её в правдивости истории злоумышленников. В итоге, однако, она лишилась крупной суммы денег.

Хакасия, 6 декабря: В Черногорске произошел ещё один случай мошенничества с использованием «официальных бумаг» от госучреждений — жительница города лишилась 660 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Женщине позвонил некто, представившийся «сотрудником органов безопасности». Он заявил, что женщина стала потерпевшей по уголовному делу, в котором в качестве подозреваемого фигурирует сотрудник банка — а чтобы доказать его вину (и сохранить собственные деньги) женщина должна перевести свои средства на «безопасные счета».

Для подтверждения своих слов, преступник выслал женщине документ якобы из банка. На документе была печать и женщина поверила ему: она сняла свои деньги и перевела их по реквизитам, указанным в документе. А вскоре эти средства исчезли.

По факту инцидент возбуждено уголовное дело.

В Черногорске произошел новый случай мошенничества с «официальными бумагами»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала