top
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске появился новый уличный игровой комплекс

В Саяногорске появился новый уличный игровой комплекс

7 декабря 2023 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В Саяногорске на радость местной детворе появился новый уличный игровой комплекс. Аккурат под Новый год. Конструкция - подарок компании РУСАЛ. Расположена в самом центре города в сквере имени Василия Стриго. Для металлургов? это часть большой социальной программы, ну а для детей - новое место для увлекательных и безопасных развлечений.

У новых горок и лабиринтов - очередь с самого утра. Детвора разных возрастов проверяет качество. Яркая конструкция появилась совсем недавно и кажется, уже понятно - эмоции дарит не менее яркие. Об этом сообщает "Вести-Хакасия".

Действительно - это словно лабиринт приключений со своими коридорчиками, мостиками и горками. Ну, как оторваться? Дети, в восторге - взрослые спокойны. Новая конструкция соответствует всем требованиям безопасности, включая мягкое резиновое покрытие на земле. Все это очередной подарок Саяногорску от компании РУСАЛ. Просто так, совершенно бесплатно.

Евгений Молодняков, глава Саяногорска: - Чтобы было понимание - стоимость такой детской площадки, которую подарила компания РУСАЛ 3.7 миллиона. Еще раз подчеркну, как и всегда, что РУСАЛ - социально направленный патриот, который на протяжении всего времени с городом идет плечом к плечу. И как я говорил - работает не просто точечно, а по всем социальным направлениям: образование, спорт, комфортная городская среда.

Сквер имени Василия Стриго - центральное и знаковое место в городе. Выдающийся деятель, первый директор алюминиевого завода, один из основателей Саяногорска. Именно здесь еще десять лет назад РУСАЛ поставил первый современный комплекс, сейчас он демонтирован, а на его месте появилась новая площадка. Разумеется, с учетом интересов не только детворы. Рядом с игровой зоной расположены турники.

Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа: - Было принято решение установить безопасный и современный комплекс. Сегодня здесь весело проводят время ребятишки. Есть также возможность подросткам заниматься спортом. Этот комплекс уже стал 12-ым в нашем городе.

Спортивные и детские площадки во дворах и скверах - одно из направлений инвестиций компании по созданию комфортной городской среды. Все ради улучшения условий жизни горожан. Такой подход к социальным инвестициям заложил еще основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

Анна, жительница Саяногорска: - Площадка чудесная. Малыши постоянно визжат, особенно когда тепло - допоздна. И взрослые и ребятишки бегают, прям чудесно и замечательно.

Александра, жительница Саяногорска: - Замечательно, когда в городе что-то появляется, тем более для таких маленьких наших деток. Чудесно, что появился такой комплекс игровой. Спасибо большое РУСАЛу.

Уже на днях в этом сквере начнется монтаж новогодних световых фигур. Кстати, их тоже несколько лет назад подарила городу компания РУСАЛ. И это ли не пример настоящей социальной ответственности и многолетней дружбы.

В Саяногорске появился новый уличный игровой комплекс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала