top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреБлинкен: 90% помощи Украине остались в США

Блинкен: 90% помощи Украине остались в США

8 декабря 2023 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент и госсекретарь США, а также американские военные, пытаются уговорить Конгресс одобрить выделение средств Украины. Так, ранее Байден заявил, что отказаться от финансирования войны — безумие, а Блинкен пытается манить огромными выгодами от финансирования Украины: по его словам, большая часть денег остается в самих США.

Из общего объема средства, которые США «направили Украине», остались в самих Штатах, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

«Девяносто процентов военной помощи, которую мы предоставили, в действительности были потрачены здесь, в Соединенных Штатах, с нашими производителями и производством», — заявил Блинкен. То есть, Штаты получают ту выгоду от финансирования войны, что выделяемые средства направляются американским производителям оружия (а это оружие затем продается на Украину).

Это совсем не согласуется с тем фактом, что Украина весьма редко получает от США новое вооружение — практически всё, что было передано в распоряжение ВСУ представляет собой довольно старые образцы оружия, что были расконсервированы и слегка отремонтированы.

Блинкен: 90% помощи Украине остались в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала