top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС: Лед в Хакасии ещё ненадежен

МЧС: Лед в Хакасии ещё ненадежен

9 декабря 2023 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В республике длительное время держалась относительно теплая погода, поэтому лед на водоемах республики довольно тонкий. Вероятно, в ближайшее время в Хакасию придут морозы и тогда лед станет толще, однако пока выходить на лед опасно.

Хакасия, 9 декабря: Погода в республике до сих не способствовала образованию толстого прочного льда на хакасских водоемах, предупреждают специалисты МЧС.

На большинстве водоемов республики, за исключением закрытых озёр и карьеров, лёд еще достаточно слабый и ненадёжный. Поэтому выход на лед (и тем более, выезд на автотранспорте) весьма опасен.

Толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах составляет порядка 20-22 см, на озерах Бейского района толщина льда составляет порядка 18-20 см. На озерах Ширинского района толщины льда составляют 25-30 см, на некоторых озерах толщина доходит до 40 см.

На Красноярском водохранилище в заливах по береговой линии лёд местами 10-15 см, русло Енисея практически свободно от льда.

МЧС: Лед в Хакасии ещё ненадежен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала