top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

Политика

ГлавнаяПолитикаКитай отказался встречаться с представителями Украины в Давосе

Китай отказался встречаться с представителями Украины в Давосе

18 января 2024 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская сторона ранее усиленно намекала Китаю на перспективы вмешательства в украинский конфликт — сулили большие барыши от участия в восстановлении после войны и намекали на рост репутации в мире от успешного выполнения роли арбитра в международном конфликте (крупнейшем в Европе после Второй мировой войны). Однако Китай этим купить не удалось.

Делегация Китая отказалась от встречи с киевским лидером Владимиром Зеленским в Давосе. Об этом со ссылкой на источники сообщает Politico.

«В частности, глава офиса Зеленского Андрей Ермак намекал, что Зеленский мог бы встретиться с [премьером Госсовета Китая] Ли Цяном. Но в итоге не получил желаемого, что стало ударом по Киеву», — пишет издание.

О попытках привлечь Китай на свою сторону было известно также из других заявлений киевского режима — так, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пытался соблазнить Китай большими выгодами от участия Китая в восстановлении Украины после войны. Также Киев пытался привлечь Пекин на свою сторону политическими дивидендами от выполнения роли арбитра в конфликте.

Однако встреча на состоялась, и теперь Зеленский заявляет, что это именно он отказался от встречи — якобы, ему не к лицу встречаться с каким-то там премьером Госсовета Китая Ли Цяном, а вместо этого он желает встретиться непосредственно с председателем КНР Си Цзиньпином.

Китай отказался встречаться с представителями Украины в Давосе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала