top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

Политика

ГлавнаяПолитикаВоенная доктрина Белоруссии пополнилась понятием «коалиционная война»

Военная доктрина Белоруссии пополнилась понятием «коалиционная война»

22 января 2024 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая военная доктрина РБ подразумевает, что нападение на союзное республике государство будет рассматриваться как нападение на саму Белоруссию. Кроме того, в доктрину закладывается понятие «коалиционная война» — победа в такой войне будет достигаться совместными усилиями союзников.

В новой военной доктрине Белоруссии будет утверждена военная помощь союзным государствам — нападение на союзников республики будет рассматриваться как нападение на саму Белоруссию.

В военной доктрине РБ также будет утверждено понятие «коалиционная война»: «Мы закладываем смысл, что достижение победы в ней будет осуществляться применением белорусских войск совместно с войсками союзников», — заявил в связи с этим министр обороны РБ Виктор Хренин.

В свою очередь, в России ранее уже указывали, что нападение на Белоруссию будет рассматриваться как агрессия против РФ: президент РФ Владимир Путин прямо заявлял, что «Развязывание агрессии против Белоруссии будет означать агрессию против Российской Федерации. На это мы будем отвечать всеми имеющимися у нас средствами».

Военная доктрина Белоруссии пополнилась понятием «коалиционная война»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала