top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Общество

ГлавнаяОбществоЖитель Абакана стал фигурантом уголовного дела из-за лжи о «подозрительном предмете»

Житель Абакана стал фигурантом уголовного дела из-за лжи о «подозрительном предмете»

23 января 2024 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении жителя Абакана возбуждено уголовное дело — это связано с тем, что тот передал полицейским заведомо ложные сведения о некоем опасном предмете в аэропорту Красноярска. Впрочем, это уголовное дело не станет для мужчины первым.

Хакасия, 23 января: Сотрудники Абаканского Линейного отдела МВД РФ возбудили уголовное дело в отношении неоднократно судимого 34-летнего жителя Абакана, который солгал полицейским про некий опасный предмет в аэропорту Красноярска.

Мужчина позвонил в дежурную часть линейного пункта полиции в аэропорту имени Д.А. Хворостовского и сообщил о том, что одна женщина при себе имеет некий опасный предмет. При этом, он передал данные своей бывшей сожительницы, которая в этот день планировала вылетать из Красноярска в Москву.

Правоохранители осмотрели багаж и вещи женщины и установили, что никакой угрозы при себе она не имеет. После этого искать стали сообщившего — нашли его достаточно скоро. Выяснилось, что неоднократно судимый мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нарочно сделал донос на свою бывшую сожительницу — из-за личной обиды на неё. В связи с этим в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», подозреваемому грозит лишения свободы на срок пять лет.

Житель Абакана стал фигурантом уголовного дела из-за лжи о «подозрительном предмете»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала