top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: От смены президентов в США ситуация на Украине не меняется

Лавров: От смены президентов в США ситуация на Украине не меняется

23 января 2024 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США слишком глубоко поражены высокомерием чтобы верить в возможность проигрыша, и поэтому любые жесты доброй воли они воспринимают исключительно как проявление слабости. Смена президента в США не поменяет курс Штатов, каким бы разрушительным для США этот курс не был.

Если бы в 2020 году президентом США стал Дональд Трам, для Украины это ничего не изменило бы. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу CBS.

«Российско-американские отношения, основу этих отношений, включая все соглашения о стратегической стабильности, паритете, взаимном доверии, инспекциях, прозрачности и так далее и укреплении доверия, всё это начал разрушать президент Джордж Буш-младший», — рассказал Лавров.

Он считает, что политики США не извлекают уроки из истории своей страны и не учатся на своих ошибках — в частности, ещё и потому, что не верят в существование своих ошибок: «Комплекс превосходства, комплекс безнаказанности становится слишком глубоким», — заявил Лавров. В итоге, Штаты совершенно не заинтересованы в выстраивании диалога с Россией, однако такая позиция влечет за собой деградацию отношений между странами.

Лавров: От смены президентов в США ситуация на Украине не меняется

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала