top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские дроны получили новую боевую часть

Российские дроны получили новую боевую часть

30 января 2024 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Герани» обзавелись новой боевой частью — теперь они могут оснащаться кумулятивно-зажигательной БЧ, температура горения которой может достигать 2700 градусов. Это позволяет прожигать любую броню — как относительно тонкую броню БТР и БМП, так и толстую броню танков.

Беспилотники «Герань» получили новую боевую часть: теперь они могут оснащаться кумулятивно-зажигательной боевой частью, температура горения которой может достигать 2700 градусов.

Это позволяет прожигать практически любую броню. Можно с уверенностью сказать, что такая боевая часть способна прожигать броню относительно легко бронированных машин (таких, как бронетранспортеры и боевые машины пехоты), но также такая температура горения может серьезно повреждать достаточно толстую броню — даже танковую.

Это может создать серьезные проблемы для ВСУ, так как БТР и БМП является основными видами бронетехники, применяемой киевскими боевиками — танки Киев стремится беречь и применяет достаточно редко (те же «Абрамсы», которые Штаты передали Украине, на передовой не видели ни разу).

Российские дроны получили новую боевую часть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала