top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

В мире

ГлавнаяВ миреШвеция прекратила расследование по взрывам на «Северных потоках»

Швеция прекратила расследование по взрывам на «Северных потоках»

7 февраля 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Краткие итоги расследования — Россию обвинить в атаках на своих газопроводы так и не удалось, а выдвигать обвинения против США страшно: как-никак, Вашингтон теперь официально «старший брат» Стокгольма. В итоге, расследование просто закрыли.

Шведская прокуратура намерена официально заявить о прекращении расследования взрывов на «Северных потоках», сообщает издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники.

«Шведские власти, по всей видимости, не смогли найти конкретного подозреваемого», — сообщает издание. В связи с этим прокурор Матс Люнгквист, по данным издания, в скором времени объявит о завершении расследования.

В свою очередь, издание Zeit заявляет, что расследование по поводу взрывов на «Северных потоках» в Германии продолжается. Немецкие следователи рассчитывают, что шведская прокуратура передаст им имеющиеся вещественные доказательства, связанные со взрывами — в частности, обломки труб.

Швеция прекратила расследование по взрывам на «Северных потоках»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала