top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

В мире

ГлавнаяВ миреНовым главкомом ВСУ стал Александр Сырский

Новым главкомом ВСУ стал Александр Сырский

9 февраля 2024 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Валерий Залужный всё-таки отправился в отставку, а новым главарем киевских боевиков стал Александр Сырский. Сырский — человек, не имеющий вообще никаких украинских корней и полководческих талантов, зато он крайне верен президенту Украины Владимиру Зеленскому и не будет затмевать его на политическом небосклоне страны.

Валерий Залужный был отстранен от командования украинскими войсками, новым главкомом стал Александр Сырский. Сырский — «автор» Дебальцево и «бахмутской мясорубки», в войсках он получил прозвище «генерал-катафалк». Именно эта его непопулярность в войсках и могла стать причиной повышения: Сырский будет изо всех сил держаться за Зеленского (потому что опираться на ВСУ он просто не способен, не любят его там).

Примечательно, что Сырский — русский: родился во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Совершенно не говорит на украинском. По всем украинским понятиям — унтерменьш. Вряд ли украинские нацисты будут рады назначению Сырского, но до бунта, которым СБУ ранее пугали Зеленского, дело, скорее всего, не дойдет.

Назначение Сырского, по оценкам экспертов, вообще ничего не изменит в ходе спецоперации.

Новым главкомом ВСУ стал Александр Сырский

Александр Сырский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала