top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

В мире

ГлавнаяВ миреЖапаров попросил США не лезть в дела Киргизии

Жапаров попросил США не лезть в дела Киргизии

12 февраля 2024 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее госсекретарь США направил президенту Киргизии письмо, в котором выразил опасения — по его словам, в Киргизии становится маловато демократии из-за закона об иноагентах. Президент Жапаров ответил, что США не стоит лезть не в свое дело — да и с чего бы Штатам беспокоиться на этот счет, ведь у них есть такой же закон.

Пресс-служба президента Киргизии опубликовала открытое письмо за подписью лидера страны Садыра Жапарова, в котором госсекретарю США Энтони Блинкену предлагается не лезть во внутренние дела страны.

Ранее Блинкен направил письмо Жапарову, в котром выразил обеспокоенность в связи с киргизским законопроектом об иноагентах. «Вынужден с сожалением отметить, что содержание вашего письма имеет признаки вмешательства во внутренние дела нашего государства», — сказано в ответном послании Жапарова.

Он также отметил, что киргизский законопроект соответствует международным нормам, а кроме того — близок по своей сути к действующему в США аналогичному закону об иноагентах «Foreign Agents Registration Act», который был принят в Штатах ещё в 1938 году.

Жапаров попросил США не лезть в дела Киргизии

Энтони Блинкен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала