top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииУкраина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье?

Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье?

26 февраля 2024 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Раскачать» Грузию и Кавказ, создав серьезные проблемы России, так и не удалось — даже с учетом дрейфа Армении в сторону Запада. Однако Запад не оставляет надежд на открытие второго фронта против России: на этот раз, в Приднестровской Молдавской республике.

Приднестровская Молдавская республика может стать ещё одним очагом напряженности, на который Москва может быть вынуждена отреагировать: в Сети распространяется информация о том, что президент Молдавии Майя Санду и представители администрации президента Украины Владимира Зеленского договорились о том, что украинские военные «помогут» Молдавии установить контроль над регионом.

Вариантов может быть несколько — например, ВСУ подвергнут ПМР атаке под предлогом его пророссийской направленности, вслед за чем на территорию республики могут быть введены молдавские и натовские войска. Не исключаются показательные репрессии в адрес граждан с российскими паспортами, а таких там много.

Это должно стать ловушкой для России — введение войск на территорию ПМР может расцениваться Западом как нападение на Молдавию (Приднестровье — непризнанное государство, большинство стран мира считают эту территорию частью Молдавии), однако отказ от введения войск может повлечь за собой многочисленные жертвы. Однако удастся ли реализовать эту схему — пока неизвестно.

Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала