top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Спорт

ГлавнаяСпортОлимпиада в Париже под угрозой срыва?

Олимпиада в Париже под угрозой срыва?

26 февраля 2024 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На решение многочисленных проблем, которые всплыли при организации Олимпиады в Париже, у властей страны осталось только пять месяцев, а проблем — множество. Ряд из этих проблем носят системных характер — неизвестно даже, сможет ли Париж хотя бы спрятать их.

Подготовка к летней Олимпиаде в Париже идет со множеством скандалов, регулярно возникают проблемы — между тем, до открытия Олимпиады осталось ровно пять месяцев: церемония открытия Олимпиады назначена на 26 июля.

Так, ряд международных некоммерческих организаций заявляет, что уровень террористической угрозы на Играх высок: это связано, в том числе, с официальной позицией Франции относительно палестино-израильского конфликта. Предполагается, что для пропалестинских экстремистов Игры могут стать идеальной «сценой» для терактов. Однако вместе с этим выражаются сомнения в том, что французские правоохранители способны обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей.

Кроме этого, в Париже не решены проблемы с общественным транспортом: мэр Парижа Анн Ильдаго прямо заявила, что наладить нормальную работу соответствующей инфраструктуры к Играм не удастся. Словно этого недостаточно, профсоюзы транспортников и полицейских обещают учинить к Играм забастовку — они требуют прибавок к зарплате и улучшения условий труда.

Наконец, серьезной проблемой является коррупция, которая приводит к чудовищному росту затрат на Олимпиаду, при падающей эффективности этих затрат. Также до сих пор непонятно, успеют ли власти Парижа обеспечить очистку вод в Сене, где планируется провести соревнования по плаванию, серьезной проблемой может стать регулярная в последние годы аномальная жара в столице Франции (примечательно, что при строительстве Олимпийской деревни было решено отказаться от кондиционеров в пользу экологической повестки).

Олимпиада в Париже под угрозой срыва?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала