top
Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км

В мире

ГлавнаяВ миреФицо: ЕС и НАТО планируют открыто стать стороной конфликта на Украине

Фицо: ЕС и НАТО планируют открыто стать стороной конфликта на Украине

27 февраля 2024 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Словакский премьер Роберт Фицо заявил, что ряд стран ЕС и НАТО планируют открыто стать стороной конфликта на Украине путем официальной отправки своих военнослужащих на подмогу ВСУ. Фицо считает, что это бессмысленная затея.

Часть стран ЕС и НАТО ведет подготовку к отправке своих военнослужащих на Украину, где они должны выступить на стороне ВСУ — предполагается, что европейско-натовские солдаты принудят Россию к переговорам на условиях Запада. Об этом рассказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам заседания правительства и Совбеза республики.

«От тем, о которых мы говорили, идет мороз по коже.... Группа стран НАТО и ЕС обдумывают, что на базе двусторонних соглашений отправят на Украину своих военных», — заявил Фицо. Он также уточнил, что такое решение совершенно точно приведет к эскалации конфликта, но не подтолкнет Россию к уступкам.

Что такие идеи обсуждаются подтвердил также президент Франции Эммануэль Макрон — он уточнил, однако, что окончательного решения не было принято. В Польше и Греции уточнили, что не намерены направлять свои войска на Украину.

Фицо: ЕС и НАТО планируют открыто стать стороной конфликта на Украине

Роберт Фицо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала