top
Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать Замглавы Минобороны РФ задержали по подозрению в коррупции

Общество

ГлавнаяОбществоПутин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России

Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России

29 февраля 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте правовых актов опубликован указ президента РФ Владимира Путина об утверждении новой стратегии научно-технологического развития государства. Указ вступил в силу со дня подписания.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России на период до 2030 года. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование стратегии за счет бюджетных ассигнований.

Кроме того, правительство РФ должно в период с 2025 по 2030 годы при формировании проектов бюджета страны закладывать финансирование для проведения прикладных научных исследований и других действий в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития страны.

В свою очередь, попечительский совет научного фонда должен осуществлять контроль за реализацией стратегии. С 2025 года попечительский совет должен ежегодно отчитываться перед президентом России о ходе реализации этой стратегии.

Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала